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オーブンミトン小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック 小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味

小嶋ルミ/著
著作者
小嶋ルミ/著
メーカー名/出版社名
柴田書店
出版年月
2022年12月
ISBNコード
978-4-388-06359-8
(4-388-06359-2)
頁数・縦
135P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥2,200

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

小嶋ルミさん初のプロ向け製菓本 ! 長く売れ続ける秘密をすべて公開 ! 東京・小金井で30年以上繁盛を続ける「オーブンミトン」。長くお客から愛される理由は「小ロット仕込み」で手づくりの味わいを守っていること。小ロットの仕込みは、できたてのフレッシュな味が提供でき、ロスが出ない、追加生産しやすい、定番+バリエーションの商品ラインがつくりやすい、といった生産管理上のメリットとともに、何より重要なのは、仕上げの「手わざ」によるコントロールがしやすく、オリジナルの味づくりができること。 本書では、この小ロット仕込みならではの「マシン+手わざ」に焦点を当てて、オーブンミトンのプロ向けレシピを初公開。温かみのあるやさしい味わいの中に、はっとするような香りや口どけをつくり出すノウハウや、味を守りながら仕込み量を増やす方法にも言及する。

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